ПУТЁВКИ
ДЕТЯМ
РОДИТЕЛЯМ
СОТРУДНИКАМ

Образовательный центр «Русское подворье»

Научно-образовательный проект «Русское подворье» во Всероссийском детском центре «Океан» создан с целью приобщения детей и подростков к национальным ценностям России.

«Усилиями всего коллектива Центра, благодаря идее океанцев, с большой помощью наших коллег с Государственного института русского языка имени А. С. Пушкина получилось создать эту уникальную среду. Надеюсь, она будет полезна и детям, и взрослым», — рассказывает директор Андрей Базилевский.

Объект выполнен в традициях деревянного зодчества Древней Руси. В избе-музее и мультимедийном классе проходят занятия для иностранцев по изучению русской культуры и всероссийские совещания о вопросах Центра.

В «Океане» проходят тематические смены и программы – «Моя Федерация», «Этнокруг». Ребята максимально погружаются в русскую культуру.
Для этого используются не только традиционные ремёсла, но и современные технологии.

Сейчас на территории комплекса ведётся строительство виртуального центра изучения народного костюма. На данный момент возведены стены, собранные из деревянных брусьев. Прошла установка крыши, монтаж полов. Проводятся внутренние отделочные работы. В этом центре ребята в скором времени смогут создать, разработать и примерить элементы народного костюма.

На данный момент возведены стены, собранные из деревянных брусьев. Проходит установка крыши, монтаж полов.

Готовится к строительству гончарная мастерская. Лучшими техниками традиционного русского искусства будут делиться не только со школьниками, но и с педагогами края и регионов страны. Новая мастерская станет не только украшением «Русского подворья», но и важной образовательной площадкой по распространению и продвижению культуры России в субъекты и за рубежом.

Вопрос директору
Всероссийский детский центр «Океан» – это незабываемая атмосфера творчества и добра, которая дарит детям ярчайшие впечатления и задаёт вектор успешности в их будущей жизни!
А.А. Базилевский
ЗАДАТЬ ВОПРОС ДИРЕКТОРУ

Подписаться на новости: