ПУТЁВКА
ДЕТЯМ
РОДИТЕЛЯМ

Образовательный центр «Русское подворье»

Научно-образовательный проект «Русское подворье» во Всероссийском детском центре «Океан» создан с целью приобщения детей и подростков к национальным ценностям России.

«Русское подворье» – это комплекс образовательных площадок, который включает в себя центральное здание – избу-музей, «Дом гончара» и «Детскую фотолабораторию». Объект выполнен в традициях деревянного зодчества Древней Руси.

«Усилиями всего коллектива Центра, благодаря идее океанцев, с большой помощью наших коллег с Государственного института русского языка имени А. С. Пушкина получилось создать эту уникальную среду. Надеюсь, она будет полезна и детям, и взрослым», — поприветствовал гостей директор Андрей Базилевский на открытии первого объекта «Подворья» в 2017 году.

Океанцы посещают избу-музей во время отрядных экскурсий. В мультимедийном классе проходят занятия для иностранцев по изучению русской культуры, конференции, всероссийские совещания по вопросам деятельности Центра.

В «Океане» проходят тематические смены и программы – «Моя Федерация», «Этнокруг». Ребята максимально погружаются в русскую культуру. Для этого используются не только традиционные ремёсла, но и современные технологии.

В 2020 году на территории комплекса появился «Дом гончара». Мастерская оборудована всем необходим для лепки, обжига и покрытия красками и глазурью керамических изделий.

Подготовкой «Дома гончара» занимались партнёры Центра – «Академия керамики» из Санкт-Петербурга. По словам представителей, компании океанская мастерская – самый оснащённый дом гончара среди детских центров России.

С лета 2020 года ВДЦ «Океан» стал центром, в котором направление керамики изучается как профессия. Мальчишки и девчонки смогут не просто прикоснуться к декоративно-прикладному искусству, но и узнать о технологиях производства керамических изделий.

Новая мастерская станет не только украшением «Русского подворья», но и важной образовательной площадкой по распространению и продвижению культуры России в субъекты и за рубежом.

Ещё одной новинкой «Русского подворья» в 2020 году стала «Детская фотолаборатория». Главная особенность студии – циклорама. Это специальная белая конструкция, не имеющая углов. Она даёт эффект безграничного пространства и позволяет придумывать необычные решения для снимков.

Для проведения фотосессий здание оборудовано качественным студийным светом. Два больших постоянных и импульсных источника позволят играть со светотенью.

Чтобы сделать съёмку ещё более живой, яркой и эмоциональной, фотостудию оборудовали генераторами ветра, снега и мыльных пузырей. Увидеть результаты съёмки и провести цветокоррекцию ребята также могут в новой фотолаборатории. Для этого в здании установлены компьютеры и большой 65-дюймовый телевизор.

Комплекс «Русское подворье» – важная и необычная площадка Центра. Оно охватывает не только образовательную сферу «Океана», но и выступает как место для проведения совещаний и рабочих встреч с партнёрами. За несколько лет работы «Подворье» стало одним из любимых океанских комплексов мальчишек и девчонок всего мира.

Вопрос директору
Всероссийский детский центр «Океан» – это незабываемая атмосфера творчества и добра, которая дарит детям ярчайшие впечатления и задаёт вектор успешности в их будущей жизни!
 
ЗАДАТЬ ВОПРОС ДИРЕКТОРУ

Подписаться на новости: