Права и обязанности родителей

Выдержка из Положения о порядке подбора и направления детей и подростков в федеральные государственные образовательные учреждения Всероссийские детские центры «Орленок» и «Океан» (от 22.02.2001 года)

7.1. Участниками воспитательного и образовательного процессов являются: дети и подростки, их родители (лица, их заменяющие), сотрудники Центров.

7.1.1. Родители детей и подростков (лица, их заменяющие), направляемых в центр, имеют право:

7.1.2. Родители детей (лица их заменяющие), направляемых в Центр, обязаны:

7.1.3. Дети и подростки в период пребывания в Центре имеют право:

В случае возникновения конфликтной ситуации дети и подростки имеют право объективной оценки и принятия действенных мер, вплоть до замены педагога;

7.1.4. Дети и подростки в период пребывания в Центре обязаны:

Категорически запрещается в Центре:

При направлении детей в Центр подросток обязан ознакомиться с данными правилами и в случае невозможности их выполнения отказаться от поездки в Центр.

7.2. Центр имеет право:

а) отказать в приеме ребенка в центр в следующих случаях:

б) проинформировать родителей, образовательное учреждение и направляющую организацию о случаях нарушения ребенком требований настоящего Положения;

в) в исключительных случаях отчислить подростка и направить его к месту жительства за счет средств родителей;

г) продлить пребывание подростка в центре по медицинским показаниям, ходатайству Центра как формы поощрения с согласия родителей или лиц, их заменяющих;

д) оказать материальную или имущественную помощь детям-сиротам, детям-инвалидам, детям из малоимущих семей по ходатайству Центра.

7.3. Центр обязан:

Вопрос директору
Всероссийский детский центр «Океан» – это незабываемая атмосфера творчества и добра, которая дарит детям ярчайшие впечатления и задаёт вектор успешности в их будущей жизни!
А.А. Базилевский
ЗАДАТЬ ВОПРОС ДИРЕКТОРУ

Подписаться на новости: