Здоровый образ жизни

В «Океане» уделяют внимание не только физическому здоровью ребят, но и психологическому. Поделиться переживаниями и тревогами можно в кабинете у профессиональных педагогов-психологов. 

Пространство комнаты поделено на две зоны: коммуникативную и релаксационную. Каждый отдыхающий ребёнок может прийти за помощью к специалистам. Также двери психологов открыты и для сотрудников Центра.

Площадка для занятий воркаутом

Любители воркаута могут летом оттачивать свои навыки на специальной площадке рядом с бассейном и на площадке у моря

 mg 6306

Физкультурно-оздоровительный комплекс

Полезная площадь комплекса – 1008 м2. Размер игровой зоны – 36 х 18 метров. Комплекс предназначен для общефизической и атлетической подготовки, художественной и ритмической гимнастики, волейбола, баскетбола, гандбола и мини-футбола. В комплексе расположен фитнес-центр, в котором проводятся оздоровительные занятия силовой и аэробной направленности. Есть душевые, раздевалки, гардеробная, питьевые фонтанчики.
Был открыт 29 октября 2003 года, в день двадцатилетия Центра.

Img 0585

Бассейн

Относится к группе общественных бассейнов. Параметры – 25 х 11,5 метров, глубина от 1,2 м. до 1,8 м., расчетный объем воды – +26-28 0 С. Вода пресная. В бассейне 6 дорожек, установлено современное технологическое оборудование для очистки, озонирования, нагрева и кондиционирования воды. Дополнительная очистка проводится с помощью робота, которого дети ласково называют «робот Федя». Так же для поддержания уровня обеззараживания воды и её кислотно-щелочного потенциала предусмотрена автоматическая система анализа воды и автоматические насосы – дозаторы для подачи растворов химических реагентов. Есть раздевалки, душевые, трибуны для зрителей, медпункт, гардероб, питьевые фонтанчики, сушильные аппараты, оборудование для обучения плаванию и дайвингу.

Был открыт 19 февраля 2005 года.

Img 6355

Ледовый дворец

На его первом этаже расположен каток, площадь которого составляет 800 м2. Покрытие катка изготовлено из синтетического льда круглогодичного использования. На втором этаже расположен тренажерный зал, его площадь – 200 м2. Во Дворце есть душевые, раздевалки, пункт выдачи коньков, хоккейного оборудования, медпункт, гардероб, мастерская для заточки коньков, а так же музыкальное оборудование, электронное табло, машины для уборки льда.

Был открыт 14 августа 2007 года.

Img 0687

Дворец спорта

Здесь есть корт со специальным покрытием для большого тенниса, которое легко трансформируется в две площадки для бадминтона. Так же во Дворце тенниса можно играть в настольный теннис на многочисленных столах, расположенных на двух уровнях.

Был открыт в 2008 году.

Img 0178

Футбольный стадион

Имеет травяное покрытие и размеры 60 х 40 метров, огорожен сеткой высотой 3,45 метров Покрытие является гигроскопичным, износостойким с хорошим скольжением и оптимальным отскоком мяча. Вокруг футбольного поля расположены беговые дорожки длиной 250 метров и трибуны для зрителей. Так же на стадионе есть прыжковая яма и две площадки для уличного баскетбола. Здесь проводятся не только спортивные занятия и соревнования, но и различные массовые праздничные мероприятия.

Реконструирован в 2004 году.

Img 7928

Открытые спортивные площадки

Волейбольные и баскетбольные площадки открытого типа расположены около Ледового дворца и дружины-флотилии «Парус».

%d0%a1%d0%bf%d0%be%d1%80%d1%82%d0%bf%d0%bb%d0%be%d1%89%d0%b0%d0%b4%d0%ba%d0%b0

Скоро появятся:

• Спортивные площадки для игры в мини-футбол и баскетбол для летнего комплекса «Тигрёнок – «Китёнок»;
• Спортивная площадка студенческого городка для игры в баскетбол и волейбол.

1.2

ВДЦ «Океан» имеет собственный медицинский центр. Дети могут получить здесь первую помощь, а так же провести профилактическое лечение в медицинском изоляторе. Здесь имеются: стоматологический кабинет, физиотерапевтический кабинет и другие.

Img 3083
Img 3091
Img 3095
Img 3075

В 2000 году в ВДЦ «Океан» стартовала спортивная программа «Океанский Олимп». Соревнования проводились по 4 видам спорта: баскетбол, футбол, волейбол, лёгкая атлетика. Программа с каждым годом становилась более популярной у детей и уже в 2009 году список соревнований пополнился до 15 видов спорта, таких как настольный теннис, бадминтон, волейбол, баскетбол, лёгкая атлетика, плавание, спортивные и бальные танцы, шашки, шахматы, вольная борьба, греко-римская борьба, самбо, дзюдо, футбол. В 2003 году стартовала программа «Развитие и укрепление спортивно-оздоровительной базы Центра». Данная программа оказалась востребованной в связи с отсутствием в Центре и в целом в стране необходимых условий для физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы с детьми и молодёжью, из-за нехватки соответствующий сооружений. Один за одним в эксплуатацию сдавались современные спортивные объекты.

С 2009 года сотрудниками отдела реализуются новые спортивные педагогические программы, такие как: «Кузница здоровья» – программа силовой подготовки юношей 13-17 лет ( авт. Аленичев С.А.), «Юный баскетболист» (авт. Елдыров А.С., Аршинский Н.В.), «Юный дельфин» (автор Шуваева И.В.) – программа по обучению плаванию для занимающихся со II-й и III-й группами здоровья, «Стань сильнее» – программа силовой подготовки девушек ( авт. Шихалева Ж.А).

На момент 2016 года в отделе так же существуют педагогические программы «Начинающий волейболист» ( авт Батуев З.Б.), «Юный пловец» – программа для детей 11-14 лет по плаванию (авт. Жибалова Н.В ), «Фрисби» – программа летних игр для детей (авт. Одоева Д.Г.), «Оранжевый мяч» – программа для детей 12-17 лет по баскетболу (авт. Брылёва А.А.).

Сотрудники отдела разрабатывают новые физкультурно – массовые дела и мероприятия: «Конкурс весёлых зарядок», «Весёлые старты», работают с советниками по здоровому образу жизни по организации судейства и проведения в каждой смене воскресных соревнований, которые включают в себя такие виды спорта как стритбол, волейбол, пионербол, баскетбол, шашки, шахматы, настольные теннис, бадминтон, стрельба и т.д. Так же проводятся дни здоровья и у детей проводится лёгкоатлетический кросс на дистанции 1000 метров. В 2015 году в течении 2–х проводились соревнования по национальной борьбе «Три точки», которые вызвали большой интерес как у юношей, так и девушек.