Этим летом в «Океане» на территории летнего образовательного комплекса «Тигрёнок-Китёнок» появилась Аллея вожатых.

Вожатые – это активные, талантливые и неравнодушные люди, наставники и друзья для всех детей Центра. Выполняя важную роль в жизни «Океана», они являются его лицом. Именно это и стало главным толчком в создании проекта, посвящённого вожатскому отряду «Исток».

Основная идея «Аллеи вожатых» заключается в формировании универсального общественного пространства для детей и взрослых. Главная её особенность — мотивация культурного обогащения разных поколений педагогов.

Вожатые «Океана» активно принимали участие в создании проекта, предлагали идеи и выбирали счастливчиков, которые первыми оставят отпечаток ладони на дорожках, ведущих к площади вожатых.

Немаловажным объектом аллеи является костровое место. Оно как продолжение фразы «Ребячьи сердца зажигать». С правой стороны от него скоро расположится скульптура вожатого и ребёнка сидящих на скамейке, у вожатого в руках гитара. Она появится там неспроста, ведь традиционно каждый огонёк и костёр начинается и заканчивается песней.

Общая протяжённость аллеи составляет триста метров. Её украсят иллюстративные материалы, отражающие знаменательные события Центра и жизни «Истока».

Также в проект «Аллея вожатых» входят флагштоки, скамейки. В будущем на площади планируется создать витрину, в которой будут храниться предметы, являющиеся неотъемлемой частью работы вожатого. Там будет размещён почтовый ящик, куда каждый ребёнок сможет отправить пожелания или советы будущим вожатым.

Участники летних смен и гости «Океана» уже оценили новый проект и с нетерпением ждут его скорейшего преображения.