В «Океане» продолжается разъезд, и ребята прощаются со своими друзьями. Океанские автобусы один за одним отвозят делегации в аэропорт и на железнодорожный вокзал. Детского смеха в стенах «Бригантины» и «Паруса» становится всё меньше.

Мы по традиции решили узнать у ребят, с какими впечатлениями они уезжают из Центра.

«Путёвку мне дали за участие в научных конференциях по химии и физике, где я занимал призовые места. То, что ожидал от „Океана“, сбылось. Я хотел улучшить свои знания и у меня это получилось благодаря спецкурсам. У меня появилось много друзей из разных регионов. Сменой я очень доволен! Хочу сюда вернуться на следующий год», — рассказывает Cерафим Ситников (Томская область).

«В „Океане“ я в первый раз, искренне надеюсь, что не в последний. Сюда попала по рекомендации учителей, в первую очередь, за свои заслуги на научных конференциях. Здесь мне очень понравилось. Я часто отдыхаю в разных детских лагерях, но не знала чего ожидать от „Океана“. Отсюда увезу хорошие воспоминания о Центре и великолепные фотографии», — говорит Анастасия Сунцова (Москва).

«Мы приехали со своей командой на смену „КВН“. Все наши ожидания превзошли себя, вожатые оказались хорошими, всё понравилось. Я думала, что „Океан“ меньше, но он очень поразил меня своими масштабами. Мы ходили на разные мастерские, в студии и салоны. Я записалась на дикцию, узнала много новых скороговорок, и мне это очень помогло на игре КВН. „Океан“ мне помог раскрыться и избавиться от стеснения при общении с новыми людьми. Ещё я помню момент, как мы ходили к морю и нашли там краба», — делится Cофия Емашева (Республика Тыва).

«Нашей команде КВН очень повезло попасть на эту смену. Ждала её, спала и видела, как буду здесь. С первого дня мне „Океан“ понравился, начиная с заселения в корпус. А когда я в первый раз увидела вожатых, то сразу в них влюбилась. Мне очень понравился вожатский спектакль, просто была в восторге от танцев и актёрской игры. Также меня поразил уровень организации КВН. Я сюда обязательно вернусь, в качестве участника смены или вожатого, пока ещё не знаю. Но обязательно вернусь», — признаётся Ольга Степанова (Курганская область).

Мы верим, что ещё не раз встретимся с вами. Ведь как поётся в одной океанской песне: «„Океан“ с нами навсегда, он собрал воедино наши сердца!». Пускай же ваши сердца всегда помнят о городе детства на берегу Японского моря.