С участниками смены «Здесь начинается Россия!» встретился заместитель директора Департамента территорий опережающего развития и инфраструктуры Николай Дубинин. Он рассказал о том, как правительство РФ способствует развитию ДВФО.

Основной темой разговора стало обсуждение территорий опережающего развития (ТОР). Ни для кого не секрет, что Дальний Восток — это земля возможностей, неосвоенных природных богатств и новых перспектив. На сегодняшний день здесь существует 9 ТОРов, также предполагается их появление в Восточной Сибири и других частях страны.

Николай Дубинин провёл по ним виртуальную экскурсию. И на примере ТОРа «Надеждинская» он вместе с океанцами разобрался в их устройстве.

Школьникам гость объяснил, что это экономические зоны со льготными налоговыми условиями, упрощёнными административными процедурами и другими привилегиями в России. Они созданы для привлечения инвестиций, ускоренного развития экономики и улучшения жизни населения.

Также Николай Дубинин обсудил с подростками условия для привлечения инвесторов (резидентов) и работников на эти территории. Ребята вспомнили об аграрной реформе Столыпина и сравнили нынешние условия для желающих трудиться и жить в ТОРах.

Этим океанцам небезразлична судьба региона. И, возможно, очень скоро они внесут свой вклад в развитие Дальнего Востока.