Ребята из дружины-флотилии «Парус», участники смены «Мастера событий», посетили детский сад №123, чтобы опробовать свои итоговые проекты.

Собрав с утра необходимый реквизит и сценарии, океанцы отправились к малышам.1-й отряд под руководством вожатой Алины Измайловой пошёл в здание садика, а совет дружины-флотилии «Парус» вместе с Владимиром Видякиным расположился на спортивной площадке. Там, после небольшой подготовки, ребята играют с детьми из младшей группы. Увлечь малышей — непростая работа, но океанцам удаётся завладеть их вниманием, и вот уже почти все показывают «фонарики» и улыбаются. Кое-кто даже готов поближе познакомиться с гостями — рассказать о игрушках и обнять.

А в здании садика тихо — дети на утренней прогулке. В зале, который стал площадкой для конкурсно-игровой программы 1-го отряда, прохладно и светло. Океанцы тут же приступили к подготовке: разбирают костюмы, достают краски, настраивают проектор. Старшеклассники с любопытством разглядывают маленькие, будто игрушечные стульчики. Приветливые сотрудники учреждения с готовностью выслушивают просьбы ребят, показывают, где можно набрать воды и советуют не включать громко музыку — маленькие дети могут испугаться. Приготовления почти завершены, а со стороны входа слышен топот и детские голоса. Главные участники программы, без которых невозможно было бы её воплощение, спешат разуться и занять места в импровизированном зрительном зале.

Перед детьми появляются герои из популярных мультфильмов — Фиксики, Машенька, богатыри и Даша-следопыт и другие. Вместе со знакомыми героями малыши выполняют различные задания, чтобы найти антагониста постановки — Жулика. Для этого детям нужно собрать пазл ракеты, нарисовать богатырский дом, спеть песенку про варенье. И хотя исполнители главных ролей привыкшие к публике, за «кулисами», в коридоре, они внимательно перечитывали текст и уточняли, кто за кем выходит. Юля Хичий (Кемеровская область) играет роль Жулика. Для неё не возникает сложностей в общении с младшими товарищами. Александр Молчанов, играющий Медведя, задаёт вполне резонный вопрос: «Большая часть отрядов подготовили проекты для ровесников. А для младших кто, если не мы?».

Когда все задания выполнены, а злодей раскаялся, можно похлопать в ладоши себе и друзьям. Но это ещё не всё: океанцы привезли с собой гостинцы и раздают малышам конфеты. Каждый стремится обнять или пожать руку сказочным героям, а в завершение и детсадовцев, и актёров фотографируют на память.