Мы представляем новых звёзд, засиявших на океанской сцене. И первый коллектив, о котором расскажем, ехал в «Океан» больше 13 часов на поезде из Хабаровского края.

Образцовый ансамбль эстрадного танца «Вдохновение» в этом году отметил своё 16-летие. Квалифицированные педагоги работают с более 250 ребятами в возрасте от 4 до 17 лет. На занятиях они разучивают современные, эстрадные, русские народные и танцы народов мира. Также воспитанники «Вдохновения» берут уроки балета.

Ансамбль часто участвует в международных фестивалях и конкурсах, а ещё ребята выезжают в творческие поездки в Корею, Китай, Болгарию, Финляндию.

А вот заслуженный коллектив образцовый театр танца «Сюрприз» добирался в Центр больше 14 часов. Именно они первыми в Еврейской автономной области получили звание заслуженного, праздновали юбилей «Океана» и встречали олимпийский огонь «Сочи-2014».

Учащиеся изучают классический, народно-сценический, русский, еврейский, джаз-модерн, историко-бытовой танцы, ритмику, акробатику, историю хореографического искусства, постановку хореографических номеров.

Как рассказывают сами участники больше всего они любят выступления и гастроли. В этом году они побывали и собрали призы не только в городах России, но и за рубежом. Так «Сюрприз» стал обладатели Гран-при Международного конкурса в Малайзии, лауреатом Международного конкурса в Южной Корее.

Дольше всех, более 130 часов, в «Океан» добирался заслуженный коллектив Алтайского края народный ансамбль танца «Раздолье». Он имеет многолетнюю историю. Появился в 1972 году на базе Михайловского Центрального дома культуры, а в 1982 получил звание народного.

Одна из традиций коллектива — преемственность поколений участников. Многие из них выбрали путь своих руководителей: окончили профильные учебные заведения и работают с коллективами, преподают в учебных заведениях, танцуют в профессиональных хореографических коллективах.

В репертуаре ансамбля русские народные, современные, танцы народов мира. Их гордостью является создание хореографических спектаклей «Русь безутешная — долюшка женская», «Шалом, мой дворик детства», «Вернисаж оживших картин».

«Раздолье» за время существования не раз становился призёром краевых, всероссийских и международных конкурсов.

Завтра мы представим новых талантливых ребят и их творческую деятельность.