В среду, 16 августа, участники программы «Сильные люди» впервые вышли в море на шлюпках Ял-6. Оно направлено на изучение основ навигации и управления лёгкой беспарусной шестивёсельной лодкой Ял-6. Ребят сопровождают сертифицированные моряки-спасатели.

Перед знаменательным для юнг событием дети повторили устройство шлюпки, правила посадки и поведения гребцов, командные слова, меры безопасности при проведении занятий на воде, а также порядок спасения. Только после этого гребцы заняли места за вёслами и вышли в море под руководством вожатых.

«У нас на дружине сейчас проходит тематическая программа. Мы обучаем детей управлению и устройству гребно-парусного судна Ял-6. Сегодня начались практические занятия на воде, которые будут проводиться в течение всей смены» – рассказал начальник дружины «Океанская Эскадра» Максим Живоженко.

За безопасностью ребят следит спасательный катер «Наутилус» и команда специально обученных спасателей.

Справка: «Наутилус» – катер, который был сроектирован и построен специально для Всероссийского детского центра «Океан». Судно предназначено для поисково-спасательных и водолазных работ и может развивать скорость до 35 узлов.

Текст: Мария Куценко

Фото: Нина Петрухина