Выставка «Книга моей жизни» расположилась на территории дружины «Бригантина». Гости Центра уже познакомились с фотографиями участников, в числе которых генеральный директор «Океана» Андрей Базилевский.

«Книга моей жизни» – общероссийская акция, которая популяризирует чтение и конкретные книги по рекомендациям знаменитых людей. Участники выделяют только те произведения, которые оказали влияние на их жизнь и стали её неотъемлемой частью. В Приморском крае организатором этого проекта выступило РИА PrimaMedia. Оно пригласило поучаствовать в нём представителей власти, культуры, общественных деятелей и бизнесменов региона. Итогом этого проекта стала выставка фотографий, которая торжественно открылась 12 мая в зале Приморской государственной картинной галереи. Фотографии уже побывали в Приморской краевой администрации и в главном корпусе ДВФУ. В течение 2016 года экспозиция будет работать в учебных заведениях Приморья.

Андрей Базилевский рассказал о творчестве Бориса Васильева и его военной повести «А зори здесь тихие». Он уверен, что именно такая литература воспитывает чувство истинного патриотизма у молодого поколения. В рамках проекта «Книга моей жизни» в детском центре состоится литературный вечер с участием Андрея Базилевского и вице-губернатора Приморского края Сергея Нехаева. Они познакомят ребят с любимыми произведениями, поговорят о литературе и обсудят важность чтения.