Минувшее воскресенье в Центре было объявлено днём самоуправления. Выбрать тему зарядки, придумать дружинные и отрядные дела — всё это легло на плечи старших советников. Но со всеми заботами они справились на отлично.

Весь день ребят мало того, что был расписан по часам, так ещё он был поделён на три эпохи: Царская Русь, СССР, новая Россия, каждой соответствовала своя легенда, особые игры и дела.

Царская Русь была ознаменована дружинным делом «Ярмарка». Советники постарались придумать необычные задания, за выполнение которых океанцы получали жетоны. Так, в награду можно было получить сказку или исполнение песни от вожатого, фотографию с заместителем директора по образовательной деятельности Геральдом Рыбкиным. А самые удачливые могли стать счастливым обладателем жетона на сладости.

После обеда настало время пионеров. Для этой эпохи старшие советники подготовили интеллектуальные вопросы на знание «Океана» и спортивные задания.

Вечером океанцы попали в атмосферу современной России в конкурсно-игровой программе «Неудержимые». Старшие советники вместе со своей командой доказали, что могут не только хорошо придумывать задания, но и наравне с другими участвовать в сложных испытаниях.

Дарья Тырышкина (Красноярский край) в эпоху Царской Руси предстала в образе княгини Ольги. Дарья была одним из организаторов и рассказала, чем ей запомнился день самоуправления: «Я думаю и организаторы, и участники получили много положительных эмоций. Здорово, когда заходишь в столовую, а там ребята в костюмах сидят. У нас было мало времени. Нужно было побыть с отрядом, придумать много заданий и оперативно их организовать. Старшие советники постарались. Я считаю, что мы очень хорошо справились!»

День самоуправления является отличным опытом для школьников. Он помог раскрыть их организаторские, лидерские и творческие качества.

Все фотографии с Дня самоуправления смотрите в альбоме.