Что такое «успешное общение»? Почему 99,9 % — это не хороший результат? Об этом и многом другом консультант «Океана» Владимир Приходько рассказал будущим вожатым.

На занятиях Владимира Сергеевича «Успешная коммуникация» студенты педагогического отряда разбирали, что такое «коммуникация», «успех» и «безопасность», ведь это обязательные компоненты их будущей работы.

«Самый правильное определение понятия «коммуникация» я нашёл у сантехников: это комплекс систем, обеспечивающий безопасную работу и жизнедеятельность. Так и у вас, главная цель: безопасная коммуникация, при которой все дети целы», — акцентирует внимание студентов Владимир. Его слушают с интересом: нынешний консультант когда-то работал в Центре вожатым, знает все сложности ремесла не понаслышке. Владимир Сергеевич рассказывает о коммуникации, об ошибках, которые чаще всего допускаются людьми: нельзя относиться ко всем одинаково, необходимо знать имена своих подопечных (один из пунктов успешного диалога), важно организовывать деятельность так, чтобы все ребята были заняты.

Владимир не только рассказал, но и показал, какие стереотипы мешают студентам достичь успеха. Выполнив несколько заданий (нарисовать линию на ватмане, посчитать про себя 60 секунд, и другие), участники отряда начинали аплодировать и оживлённо перешёптываться. «Поймите: успех, это не то, как вы определяете себя. Успех — это то, как вас определяют другие. Его меряют не по часам, а по иным меркам, зависящим от обстоятельств», — отмечает в конце встречи Владимир Сергеевич.

Пресс-центр ВДЦ «Океан»

Юлия Кирпичёва