В солнечном мае съёмочная группа «Океана» отправилась в столицу Чувашской Республики Чебоксары, чтобы поделиться своим опытом с юными журналистами и получить порцию вдохновения.

Корреспондент Наталья Садовская и монтажёр Максим Гамов присоединились к числу участников 27-го Международного фестиваля юношеских СМИ и киностудий «Волжские встречи». В этом году он собрал почти 500 активных, думающих и целеустремлённых ребят от Калининграда до Владивостока, а также Белоруссии, Казахстана, Украины и США.

«Волжские встречи» — это отличная площадка поиска новых знаний и стремлений к информационно-культурному обмену между студиями из разных регионов и стран.

Наталья Садовская стала не только активным слушателем групповых занятий, но и выступила в качестве спикера. Она провела для участников «Волжские встречи-27» мастер-классы по технике речи, искусству беседы и ораторскому мастерству. Также рассказала о процессе создания журнала «Океанский фарватер», который на фестивале получил Гран-при в номинации «Печатные СМИ».

Фестиваль позволил не только получить знания, но и забрать награды. Участники представляли свои работы в нескольких номинациях: фоторепортаж, журналистская работа, телевидение.

Специалисты пресс-центра вдохновляют и раскрывают молодые дарования, конечно, не только на выездных площадках. Основной площадкой является «Океан», где они вместе с коллегами воспитывают юных журналистов. Уже более десяти лет в Центре проводится смена «Океанский медиапарад», где созданы условия для реализации детского творчества по направлениям: радио, видео, фото, пресса и социальные сети.

Школьники учатся всем азам, узнают секреты журналистской кухни. Как выстроить кадр, сделать «вкусную» фотографию, работать перед камерой, брать интервью или писать оригинальные тексты, всему этому ребят за смену стараются обучить в пресс-центре. Свои достижения юные акулы пера представляют на выставке умений «Океанский медиабульвар».

Уже в феврале начнёт работу профильный пресс-отряд. Умение работать с её источниками, создавать и отбирать нужный контент — это те навыки, которые будущие журналисты получат на занятиях. Черпать знания они будут не только от специалистов «Океана», но и приглашённых практиков.