У ребят из пострадавших от тайфуна «Лайонрок» районов начались осенние каникулы. Они продлятся всего четыре дня. И пока вместо привычных школьных занятий дети ходят на не совсем обычные, например, Урок мужества.

Эти подростки не понаслышке знают, каково быть мужественным. Ведь из-за стихии они оказались в непростой ситуации, но смогли преодолеть страх и показать стойкость характера.

Гостями урока мужества стали председатель совета ветеранов подполковник милиции в отставке Любовь Петрова, сотрудник отдела по делам несовершеннолетних УМВД России по г. Владивостоку старший инспектор Мирослава Боярчук и сотрудники ОМОН.

В преддверии своего профессионального праздника они рассказали о его истории, о работе и сложностях, с которыми им приходилось сталкиваться, и о мужестве своих коллег.

Подростки не только внимательно слушали выступающих, но и сами смогли поучаствовать в происходящем: примерить экипировку сапёра, детально рассмотреть форму сотрудников спецподразделения ОМОН, проверить надёжность их щита.

Также вместе со старшим инспектором Мирославой Боярчук школьники символично поборолись с вредными привычками, забив настоящие гвозди в доску. Каждый — это привычка, от которой необходимо отказаться.

Встреча проводилась не только с целью познакомить школьников со своей работой, гости хотели заинтересовать их поступлением на службу в органы внутренних дел РФ.

А в её завершении сотрудники посоветовали хорошо учиться, заниматься спортом, быть всегда хорошим другом, а главное достойным гражданином своей страны.

Фотографии с мероприятия можно найти в Альбоме.