В «Океане» на площади Мира развернулась большая выставка, где представлена автомобильная, криминалистическая и специальная техника Следственного комитета РФ по Приморскому краю.

Подобное мероприятие в Центре не впервые, прошлым летом океанцы уже знакомились с работой сотрудников органов и их новейшей криминалистической техникой в действии. Тогда же директор ВДЦ «Океан» Андрей Базилевский и первый заместитель руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Приморскому краю Андрей Уткин подписали соглашение о сотрудничестве. С того времени в детском центре постоянно проводятся мероприятия пропагандистского характера, направленные на предупреждение преступлений, защиту законных прав и интересов несовершеннолетних, а также на помощь в выборе профессионального и жизненного пути.

Ребята с большим интересом рассматривали сложную технику и оборудование, общались со специалистами, узнавая об их нелёгкой работе.

«До этого момента я не представляла, как действует Следственный комитет, а сейчас мы посмотрели, и сотрудники нам рассказали о принципах работы некоторых устройств я не думала, что будет так интересно. Мы посмотрели машины и меня очень поразила одна, в которой есть стол и розетки, никогда такого не видела», — делится Ксения Калинкина из Новосибирской области.

Помимо выставок в «Океане» сотрудники Следственного комитета РФ по Приморскому краю проводят для школьников лекции, круглые столы и семинары.