Жизнь медийщика подразумевает ежесекундную готовность взаимодействовать с информацией: разговаривать, фотографировать, писать и редактировать.

Воскресенье для жителей «Бригантины» выдалось богатым на инфоповоды. С утра ребят ждал первый этап игры по станциям «Информационный марафон». Океанцам необходимо было выполнить все задания на станциях, чтобы получить заветный листочек с названием предмета. На одной из площадок командам вручались названия популярных фильмов. И именно сюжеты этих кинолент станут основой для второго этапа игры, который пройдет вечером 21 ноября.

Следом — встреча с учредителем РИА «Primamedia» Алексеем Мигуновым и представителями «Ростелекома» Еленой Ардальяновой и Любовью Алексеевой. Гости Центра обсудили с ребятами настоящее и будущее журналистики, и что такое интернет вещей. Также Алексей объявил о конкурсе «Медиа будущего», который пройдёт в рамках модуля «Океанский медиапарад». Инфодетям нужно будет придумать свой проект медиа будущего и презентовать в конце смены.

После обеда океанцы снова собрались в киноконцертном зале. Там они получили подробные инструкции по «Медиапрактикуму» — мероприятию, направленному на формирование информационной культуры. Небольшими группами ребята должны до шести часов вечера выложить пост в официальную группу смены «Info-дети 2016» в сети «Вконтакте». Форма публикации ничем не ограничена: это и фото, и текст, и видео. Тематика публикаций: «обо всём в „Океане“». Все материалы будут просмотрены и оценены кураторами группы, а автора лучшего поста назовут на церемонии награждения в конце смены.

В конце дня подростки соберутся на кинопросмотре с обсуждением, посвящённом Всемирному дню ребёнка. Это событие тоже обязательно попадёт в хроники образовательной программы «Info-дети».