Минувшим вечером киноконцертный зал стал местом настоящих интеллектуальных сражений. В детском центре в 5-й раз боролись за кубок и звание чемпиона интеллектуальных игр.

Океанцы не побоялись составить конкуренцию студентам Владивостокского университета экономики и сервиса, а также Морского государственного и Дальневосточного федерального университетов.

Игра состояла из 2-х туров и конкурса капитанов. Вместе с командами в чемпионате участвовали отряды, которые соревновались за звание «Самый эрудированный отряд».

На первом этапе участники отвечали «да» или «нет» на 9 вопросов из областей русского языка, географии, биологии, экологии, истории, литературы. В итоге вперёд вырвалась команда ДВФУ, а «Океан», ВГУЭС и МГУ шли наравне.

Второй тур был трудным для игроков, но не для зала. На последнем круге задание про жостовские подносы оказалось удачным для команды ДВФУ и помогло заработать необходимые баллы. А игроки остальных трёх команд в этом раунде потерпели неудачу, но шанс отыграться у них ещё был.

Теперь всё зависело от капитанов. Для них было подготовлено задание из истории: определить какое событие зашифровано в ассоциативном ряду. Капитаны «Океана», ДВФУ и ВГУЭС дали верный ответ на свои вопросы, а также ответили на вопросы соперников.

На этом соревнования для команд подошли к концу. Последний тур был придуман специально для отрядов, именно он определил «Самый эрудированный отряд». Зрители отвечали на два вопроса: где находятся острова россиян и кому принадлежит выражение «я ученик и нуждаюсь в учителях». Победитель будет объявлен в конце смены на церемонии награждения.

А вот кто стал обладателем переходящего кубка объявили тем же вечером. Напомним, что в 2016 году чемпионами интеллектуальных игр стали знатоки команды Всероссийского детского центра «Океан», в 2015 — команда из ДВФУ.

Спустя два года студенты Дальневосточного федерального университета вновь одержали победу. Все участники соревнований получили дипломы и памятные призы, а кубок на ближайший год обрёл новый дом.