Аржааны Республики Тыва, Никольский собор в Можайске, Шаман-камень на Байкале — об этих далёких друг от друга и принадлежащих к разным культурам объектах рассказывали ребята-краеведы, участники смены «Российское географическое общество», на защите проектов. Она проходила с 7 по 10 сентября.

Работы о своём родном регионе представляли школьники из Томской и Московской областей, республик Тыва и Марий Эл, Приморского края и других регионов страны.

После первых презентаций стало ясно, что в маленьком зале дружины «Китёнок» собрались истинные знатоки своего дела. Многие из них уже несколько лет занимаются краеведением.

Выступающие с увлечением представляли свои исследования, кто-то даже читал стихи, а главное, все, почти без волнения, отвечали на вопросы. А они сыпались от слушателей в большом количестве. Это дало понять — рассказчики заинтересовали аудиторию.

Все участники как зрители, так и выступающие отметили, что защита была интересной и познавательной. Многие для себя открыли субъекты РФ с абсолютно новой стороны.

Виктор Серёдкин, Хабаровский край