В «Океане» совсем недавно открыли кабинет Сбербанка. А вчера там прошла встреча ребят из дружины-флотилии «Парус» с банковскими работниками.

Почему именно с ребятами из «Паруса»? Во-первых, существует соглашение между «Океаном» и Сбербанком, по которому два кабинета открывается именно в дружине «Парус». Во-вторых, сейчас там идёт смена с экономическо-политическим уклоном «Восточный экспресс». В-третьих, в «Парусе» работает экономический отряд, ребята которого проходят практику в детском развлекательном комплексе. Ребятам из «Бригантины» тоже удалось попасть на эту встречу и узнать много нового о банковских технологиях.

Работники Сбербанка приезжают в «Океан» раз в неделю и проводят для ребят лекции. Например, учат детей, как правильно пользоваться банковской картой, какие бывают виды карт, а также знакомят с системой привилегий и бонусов.

Администратор Детского развлекательного комплекса «Океана» Евгений Манухин рассказал: «Вчера состоялась первая встреча с представителями Сбербанка. Мы выяснили, что практически у всех детей есть молодёжные банковские карты. Но если раньше ребята просто распоряжались деньгами, то сейчас они узнали о бонусах и привилегиях, и сейчас уже будут пользоваться картой умнее. В банковских кабинетах очень интересно, там есть различные гаджеты, оснащённые приложением Сбербанка. Так, например, можно попробовать перевести 200 рублей Юрию Гагарину или Остапу Бендеру.

Пока встречи с представителями Сбербанка проходят раз в неделю, по вторникам. В дальнейшем их планируют проводить чаще.

Артём Палкин, 1 отряд, Пермский край