Музей как машина времени. Стоит переступить порог его залов — и ты уже гуляешь по улицам XIX века. Также и в музее истории «Океана». Вот ты смотришь, как шло строительство дружины «Бригантина», а через минуту стоишь на самой первой линейке ещё Всесоюзного пионерского лагеря.

Участники программы «Форум школьных музеев» специально для уголка истории детского центра придумали формы работы с посетителями и идеи, как его можно изменить. Свои варианты юные краеведы представили сотрудникам «Океана» и представителям Школы экономики и менеджмента кафедры туризма и сервиса ДВФУ.


Четыре команды ребят и команда 21 отряда продумали функциональное использование музейного помещения, предложили применение QR кодов, использование аудиогида, экранов, сенсорной доски, где можно сконструировать новую дружину и придумать эмблемы.


«Все мы получили наслаждение от ваших проектов, от умения рассказывать и представлять свои идеи. Все работы достойны, но результат будем оценивать по критериям. Я желаю вам удачи. А также советую в будущем выбрать вуз, который поможет вам развиваться в этом направлении. Ни в коем случае не теряйте способности, которые у вас есть и которые вы приобретёте в „Океане“», — пожелала председатель жюри, доцент, кандидат технических наук Наталья Овчаренко.

Какая команда предложила лучший вариант станет известно 21 февраля на церемонии награждения.