Космические технологии будущего привлекают и будоражат воображение. В фантастических фильмах и книгах они показаны так реалистично, что кажется взято это всё не из мыслей авторов, а списано с настоящих прототипов. Но так ли это на самом деле, как сегодня развита космическая промышленность, на какие направления стоит обратить внимание, тем, кто мечтает изучить космос, ответил популяризатор космонавтики, специалист компании Dauria Aerospace, блогер и журналист Виталий Егоров.

«Сегодня мы поговорим о космосе, о том, как он уже осваивается и как его будут осваивать в скором времени. Конечно, не все присутствующие здесь собираются связать со звёздами своё будущее, но, может быть, я смогу вас заинтересовать. Не каждый становится космонавтом, но в космосе можно найти работу и для психолога, и для филолога, для медика, для любого практически. Я расскажу, куда и как можно приложить свои усилия. Дел в космосе ещё много, но сначала мы пробежимся по тому, что уже сделано», — начал своё общение с океанцами Виталий.

За полчаса гость представил ребятам уже существующие разработки, которые способствуют в изучении космических просторов, их практическое применение, возможные технологии, направления и электронику — то, что сегодня помогает узнать о космосе немного больше. 

«Если у кого-то возникла мысль: „С чего начать, что мне делать, чтобы в будущем я смог начать работу в космической деятельности?“ Ответ банален — нужно хорошо учиться, чтобы потом применить свои навыки там, где это будет нужно», — завершил свою лекцию Виталий, а после ответил на вопросы ребят.

Космос нас ждёт, и попробовать подступиться к его изучению может любой желающий. Кто знает, может быть, эта встреча и одно из направлений «Тихоокеанской проектной школы» уже сейчас помогли ребятам увидеть себя в этой сфере в будущем и определиться со своей профессией.