В «Океане» прошёл финал ежегодного конкурса профессионального мастерства среди педагогических работников.

Состязание проводилось в несколько этапов. Первый тур стартовал в декабре 2016 года, в нём приняли участие 55 конкурсантов классической школы и школы дополнительного образования, физкультурно-оздоровительного отдела, а также отдела технических и водных видов спорта. В этом туре всем участникам необходимо было подготовить портфолио, сценарий воспитательного мероприятия, учебное помещение, а также изложить свою педагогическую идею — практический опыт, наработки.

Во второй этап прошли 9 педагогов, показавших наиболее высокие результаты. С наступлением нового года они продолжили соревнования. Следующее задание потребовало от них проявления своего творческого потенциала. Вначале на открытом учебном занятии, затем — в видеопрезентации «Размышления о педагогической деятельности» и в творческом конкурсе.

Вот в киноконцертом зале конкурсанты открыли перед океанцами и коллегами свои таланты: танцора, чтеца, актёра, ведущего. В этом туре к жюри, состоящего из специалистов «Океана», присоединились представители нескольких отрядов. Они наравне со взрослыми судили номера педагогов, и теперь уже ребята выставляли оценки. Кто же победил в конкурсе профессионального мастерства станет известно немного позже. Пока судьи подсчитывают результаты и подводят итоги.

Отметим, что состязания профессионального мастерства во Всероссийском детском центре «Океан» являются традиционными. Они проводятся ежегодно в разных отделах центра: «Лучший вожатый года», «Лучший методист», «Лучший учитель», «Лучший педагог дополнительного образования». Разнообразие форм представления профессиональной деятельности в конкурсах даёт их участникам сильный импульс к дальнейшему развитию и совершенствованию своего мастерства.