Всероссийский детский центр «Океан» стал одной из площадок страны, где прошла массовая тренировка по боксу. Одновременно с Владивостоком мероприятие началось ещё в 10 городах страны: Тюмени, Краснодаре, Санкт-Петербурге, Кемерове, Хабаровске, Грозном, Перми, Новосибирске, Казани, Волгограде и Златоусте.

1800 океанцев присоединились к более 6000 участникам и стали частью грандиозного спортивного события — установления рекорда с занесением в Книгу рекордов России. Среди гостей тренировки в «Океане» присутствовали вице-губернатор Приморского края Павел Серебряков, председатель Думы города Владивостока Елена Новицкая и первый заместитель секретаря партии «Единая Россия» по Приморскому краю Андрей Брик.

«Это не просто тренировка —это новая история. Акция, которая объединяет все города нашей огромной страны. Мы гордимся вами! Войти в Книгу рекордов России — это огромное достижение для Владивостока и для всех сегодня присутствующих», — отметила председатель Думы города Владивостока Елена Новицкая.

Масштабная тренировка приурочена сразу к двум важным событиям в мире бокса. В этом году Федерации бокса России исполняется 25 лет, а 22 июля Федерация принимает у себя президента и комитет Международной ассоциации бокса, включающий в себя 205 стран мира. Комитет рассмотрит вопрос о проведении Чемпионата мира по боксу в Сочи.

«Сегодня мы все присоединились к большому событию — установлению рекорда России. Это новая история нашего центра, которую пишете вы, участники восьмой смены! Спасибо организаторам, что во Владивостоке, именно „Океан“ стал площадкой его проведения», — поприветствовал участников и гостей события директор детского центра Андрей Базилевский.

В «Океане» тренировку провели президент Федерации бокса Приморского края, мастер спорта СССР международного класса, заслуженный работник физической культуры России, победитель спартакиады народов СССР, чемпион вооружённых сил СССР Анатолий Коптев и мастер спорта Российской Федерации, главный тренер по боксу сборной приморского края Даниил Прилепко.