Участники модуля «Техно „Океан“» завершают работу над своими проектами, результаты которых будут представлены на итоговом событии «Океанский хакатон».

К разработке идей юные умы приступили в начале смены. Педагоги Школы Добра сопровождали авторов и давали им необходимые теоретические знания, помогали определиться с концепцией проекта.

Вчера школьники, занимающиеся в детском экспериментальном автогороде, успешно реализовали проект «Безопасная дорога для всех».

«Ребята сами его придумали. Наша главная цель — доказать, что люди с ограниченными возможностями здоровья являются полноправными участниками дорожного движения», — рассказывает педагог дополнительного образования Диана Сидельникова.

Проект «Безопасная дорога для всех» призван помочь детям с ОВЗ научиться адаптироваться в дорожной среде и понять, что в будущем они ничем не отличаются от остальных пешеходов и автомобилистов.

Чтобы достигнуть этой цели, океанцы встретились и провели занятие ученикам «Специальной (коррекционной) общеобразовательной школе-интернат I вида». Гости попробовали управлять автомобилем, познакомились с правилами дорожного движения. Для этого авторы проекта разработали специальную памятку.

Во время экскурсии по территории автогорода воспитанникам школы-интерната рассказали историю легенды океанского туннеля и моста дружбы, на котором по традиции все участники мероприятия загадали желание. Педагоги школы-интернат поблагодарили ребят за приглашение и за новые знания.

За полтора часа океанцы смогли доказать гостям, что быть водителем и полноценным участником дорожного движения может любой из нас. Теперь им предстоит защитить свой проект на итоговом мероприятии и, может быть, реализовать его уже в своём городе.