Наверняка каждый будущий океанец, ожидая поездки в Центр, задумывается, как пройдёт смена. И не зря! Ведь в «Океане» каждому предстоит поучаствовать в большом количестве мероприятий, помогать друзьям и вожатым, вести активный образ жизни.

На образовательной программе «Океанские подмостки» сидеть на месте у ребят совершенно нет времени. На неё со всех уголков страны собрались самые эмоциональные и подвижные люди — актёры!

Все они приехали на три недели в Центр, чтобы набраться опыта в актёрском мастерстве, пообщаться со своими взрослыми коллегами, а самое главное — поучаствовать в фестивале.

Детские театральные коллективы работают в совершенно разных жанрах (драматический и музыкальный театр, театр комедии, мод) и борются за победу путём долгой подготовки и непревзойдённой актёрской игры.

Свободное время от репетиций тоже проходит в творческой атмосфере: на отрядной спевке ребята поют наизусть практически все песни, на штиле создают необычные фото, вместе сочиняют забавные речёвки.

Несмотря на соперничество, при просмотре выступлений других коллективов театралы поддерживают друг друга аплодисментами и подбадривающими кричалками. Все понимают: главное — не победа, а участие!

Помимо актёров на смене «Океанские подмостки» есть отряд настоящих защитников Отечества — «моряков», как называют их ребята из дружины. Это отряд под номером 5. В нём храбрые и мужественные ребята из Владивостока набираются опыта, но не в театральной, а в своей, морской отрасли.

Дружина-флотилия «Парус» вместила и экономистов. В седьмом отряде ребята не выступают на океанской сцене и не занимаются с «моряками». Они работают в детском развлекательном комплексе: в спорт-баре «Олимп» и сувенирном киоске «Товары от Океши». Школьники из экономического отряда практикуются в области купли-продажи.

Принимая у себя столько разных и талантливых ребят, Центр остаётся в памяти океанцев ярким воспоминанием.

                                                                                                                                                                                                                 Светлана Петухова (Новосибирская область)