Современный педагог, какой он? Это профессионал, владеющий совокупностью разных качеств. Если потребуется, он может стать художником, певцом и даже актёром.

В Международный день театра океанцы наглядно продемонстрировали это на конкурсе актёрского мастерства «Сказочная личность». Проводился он в два этапа. Первый и отборочный, который помог определить представителей от каждого отряда для участия в финале конкурса. Во втором туре юные педагоги разделились на две команды — «Сливки» и «Великая семёрочка».

Борьба за звание лучших актёров «Океана» началась с визитной карточки. Представить себя максимально хорошо — главная задача команд. «Сливки» показали, что современный педагог может быть юмористом, а «Великая семёрочка» — хорошим танцором.

Во втором этапе участники конкурса озвучивали видеоролики. В третьем — устроили дефиле. Ребята прошли по сцене в предложенных образах: 90-летней бабушки, вождя индейского племени, ловца бабочек и других.

Далее претендентам на звание «Лучший актёр» нужно было помочь вожатому 10 отряда Павлу Порабковичу и старшему вожатому дружины «Бригантина» Кириллу Самойлову отгадать , кто они, где они и что с ними произошло в заданной ситуации.

В финальном туре уже капитаны зарабатывали ценные баллы для своих команд. Перед ними стояла непростая задача — вести диалог, каждый раз начиная фразу в алфавитном порядке. Школьники справились с заданием, этот этап получился остроумным и смешным.

Битва завершилась победой команды «Великая семёрочка», а конкурс «Сказочная личность» помог ребятам показать свои творческие способности, выступить на океанской сцене и доказать — современный педагог актёром быть может.