Сегодня, 16 сентября, в «Океане» десятки ребят из летнего комплекса «Тигрёнок-Китёнок» приняли участие в «Эстафете юных спасателей». Она приурочена к всероссийскому спортивному мероприятию «Кросс нации». Это самый массовый забег, существующий в России с 2004 года. Он проводится каждое третье воскресенье сентября и своей целью ставит пропаганду здорового образа жизни. По всей стране на старт выходят сотни тысяч человек.

«Эстафета юных спасателей» проходит в «Океане» уже в пятый раз. В этом году трасса проходила от пирса до верёвочного парка. Участие в соревнованиях приняли 17 команд из регионов, по 6 человек в каждой. Результаты забега шли в командный и личный зачёты.

На старт! Внимание! Марш! Первая восьмерка участников устремилась вдаль. Преодолев один километр, они передавали хлопком по руке эстафету своему сокоманднику, который бежал в обратную сторону. И так шесть раз.

«Я участвую в любых забегах. Для меня не важен масштаб события, ведь в первую очередь я делаю это для своего здоровья. К этой эстафете я готовился на разных дистанциях и покрытиях: асфальт, песок и грунт. Так ноги быстрее привыкают к нагрузкам. В момент соревнований адреналин бьёт ключом! Своим забегом доволен и результату очень рад!», – поделился впечатлениями Константин Бентюков, представитель Челябинской области из второго отряда летнего комплекса «Тигрёнок-Китёнок».

По итогам соревнований первыми на финише оказались школьники из Кемеровской области с результатом 16 минут 12 секунд. Вклад в победу внесли Богдан Авдеев, Степан Алексеев, Даниил Гращенко, Кирилл Михайлов, Елена Ефимова и Валерия Исакова. Вторыми прибежали дети из Иркутской области – 16 минут 35 секунд. Это сделали Виталий Башинов, Семен Петров, Кирилл Понамарёв, Егор Тарасов, Юлия Халтаева и Виктория Красовская. А тройку призёров замкнула республика Бурятия – 16 минут 39 секунд. Ими стали Сергей Кожевников, Александр Бутаков, Максим Марусич, Павел Ульянов, Валерия Лейних и Екатерина Стрелкина.

Больше фотографий вы можете посмотреть, перейдя по ссылке.

Текст: Глеб Куприн

Фото: Феликс Попов