Участники XIII смены встретились с директором «Росдетцентра» Алисой Крюковой, заместителем начальника главного штаба движения «Юнармия» Дарьей Борисовой и сопредседателем Совета «Ассоциации волонтёрских центров» Артёмом Метелёвым.

Встреча прошла продуктивно. Сразу договорились — говорить откровенно, «без галстуков», ведь в этот час в зале собрались единомышленники.

Гости рассказали об истории создания и направлениях работы организаций, которые они представляют. Вместе с подростками обсудили способы развития добровольчества и военно-патриотического направления в рамках «Российского движения школьников», презентовали ролики юных журналистов — «сотрудников» пресс-центра РДШ.

Как вывести свой проект на федеральный уровень? Как получить поддержу? К кому обратиться в своём регионе? Ребята не упустили шанс задать вопросы экспертам.

Алиса Анатольевна, директор «Росдетцентра», получила из рук океанцев вымпел с логотипом Центра и «Российского движения школьников». Они мечтают, что этот символ отправится в космос вместе с председателем движения, лётчиком-космонавтом, героем РФ Сергеем Рязанским.

После встречи старшеклассники долго не отпускали гостей. Ведь каждому хотелось получить совет, услышать ответ на свой вопрос и слова поддержки.

Все фотографии с мероприятий с участием Российского движения школьников смотрите в альбоме.