«Я предлагаю немного поучиться, согласны? Можно я чуть-чуть вас погружу? Но надеюсь, вам это будет интересно, даже если потом вы не будете работать на телевидении».

Один из мастеров Московского Института Телевидения и Радиовещания «Останкино» снова в «Океане». На этот раз делиться с ребятами премудростями приехала ведущая программы «НТВ-утром», специальный корреспондент «РОССИЯ К» Мария Штейн. Она научила океанцев профессиональным приёмам написания сценария интервью и раскрыла тайны строения кадра.

Грузить Марии, конечно, никого не пришлось. Ребята с большим вниманием её слушали и впитывали, как губка, новую информацию.

«Я считаю, что человек, работающий на телевидении должен знать всё, что с ним связано от начала и до конца. Мне кажется, так в любой сфере, нужно разбираться и детально знать, как работает весь механизм. Сегодня я расскажу, как журналисты работают с информационным текстом и об основных принципах информационного подхода», — говорила телеведущая.

Но кроме беседы о тонкостях работы журналиста, Мария сумела проверить у океанцев и знания художественной литературы. Она представила несколько текстов, в которых литературная почва была перенесена на сегодняшнюю действительность. Ребята с лёгкостью отгадали авторов и героев, которых ведущая «спрятала» в своих заданиях.

После этого настала очередь юных медийщиков расспрашивать Марию. Желающих лично спросить мастера МИТРО было так много, что не все успели озвучить свои вопросы. А среди тех, кому всё-таки удалось, оказались двое счастливчиков, получивших подарки за нестандартный подход и интересные темы.

Это были не все сюрпризы. Для одного океанца встреча с Марией Штейн стала судьбоносной. Участник смены «Info-дети» Александр Комаров из Новосибирской области получил грант на бесплатное обучение в Московском Институте Телевидения и Радиовещания «Останкино».

«Очень почётно. Надеюсь, что я смогу поступить в ваш институт, отучиться и стать профессиональным журналистом. Спасибо за такую возможность», — поблагодарил Саша представителей МИТРО.

Конечно, встреча не обошлась без совместных фото с ведущей. В этот вечер хэштег #митро и #вдцокеан заполонили ленты социальных сетей. Авторы самых удачных фото на церемонии награждения получат подарки от представителей института.