Хороший отдых – залог прекрасного настроения на весь будущий день. Ночные вожатые приходят на работу поздно вечером и до рассвета не смыкают глаз, чтобы ночь в «Океане» прошла тихо и спокойно. По традиции дети их ласково называют «розовыми слониками».

К работе ночные вожатые подходят творчески и часто устраивают тематические отбои. Не так давно на дружине «Бригантина» они преобразились в черепашек-ниндзя: знакомая мелодия из мультфильма и оригинальные костюмы порадовали ребят. На такой весёлой ноте закончился ещё один океанский день.

«После отбоя бывают шумные кубрики, и в этот момент «розовые слоники» становятся очень строгими. Но в остальное время – добрые и отзывчивые люди, которые перед сном расскажут что-то интересное, споют или сыграют любимую песню и поднимут настроение, когда вдруг стало грустно. Ночной вожатый – мой спасательный круг!», – восторженно отзывается о ночных вожатых Екатерина Першина из 7 отряда дружины «Бригантина».

На плечах этих парней и девушек лежит большая ответственность. Они готовы прийти ночью на помощь ребятам и словом, и делом. Просто есть такая профессия – детский сон охранять!

Текст: Евгения Баталова

Фото: Ольга Кириллова