Заключительная праздничная смена продлится четыре дня. Поэтому ребята не теряют времени зря: коллективно-творческие дела, прогулки, игры на знакомство, спортивные и развлекательные мероприятия — столько всего нужно успеть! С утра в дружине «Бригантина» не смолкали новогодние песни. После знакомства друг с другом, школьники прогулялись по территории Центра, загадали желание у камня Мечты, покатались на коньках в Ледовом дворце.

«Мы ходили во Дворец спорта, играли там в теннис и волейбол. Также понравилась экскурсия по „Океану“, правда, ветер был сильный, но он не испортил нам знакомства с Центром. Здесь уютно и кормят вкусно. Думаю, я обязательно вернусь сюда летом», — Наташа Учайкина.

«Из коробок и разобранного вертолёта мы делали русскую „Ладу Седан“, и теперь у нас на отрядном месте стоит почти настоящая машина. А вожатые провели для нас экскурсию по Центру. Путёвку на эту смену мне подарили родители на день рождения. Теперь хочу приехать в „Океан“ и летом! », — делится Никита Остапенко.

Некоторые ребята успели поучаствовать в съёмках видеоролика о смене. Позже кто-то из океанцев отправился на музыкальный час, а кто-то — на прослушивание для участия в III Фестивале-конкурсе детского творчества «Океанская жемчужина».

«Вчера было очень интересно узнать в каком я отряде и какие здесь ребята. Я тоже принимала участие в отборе на „Океанскую жемчужину“, где исполнила танец „Тарантелла“. Танцами я занимаюсь с 10-ти лет», — рассказывает Ксения Карякина.

«Я тоже участвовала в отборе на жемчужину. Играла на фортепиано, но не прошла отбор, зато меня пригласили выступать на другом мероприятии», — делится Карина Кучма.

В завершение первого дня на отрядах прошли огоньки знакомств.