«Океан» — ведущая организация дополнительного образования детей в нашей стране. В Центре уже давно существует школа дополнительного образования — та самая, где океанцы учатся делать причёски, плести фенечки, собирать роботов, рисовать, конструировать 3D-модели. Но время не стоит на месте, а с ним и система образования в «Океане»: появляются новые мастерские и новые форматы работы.

Важным событием этого лета стал Образовательный парк открытых дверей. Это новая форма организации дополнительных занятий для подростков, позволяющая океанцам выбрать секцию по своему желанию и интересу и побывать в течение смены на нескольких мастер-классах.

«Название Парка — это идея ребят. Они сравнили эти занятия с парком, где ты можешь пойти на любой аттракцион, выбрать любую скамейку или погулять. Так и школьники: они просто входят в это образовательное пространство и выбирают то, что им интересно», — комментирует Александр Крамар, заместитель начальника управления образовательных программ «Океана».

В первой половине дня работают секции и кружки Школы Добра, а после обеда — площадки Парка. Любой океанец может погрузиться в атмосферу театра на занятиях по сценической речи, попробовать себя в роли гримёра или швеи, а также узнать о других культурах и научиться языку жестов. Эти хобби-площадки придумали и разработали для ребят их вожатые. Во время Образовательного парка открытых дверей также функционируют физкультурно-оздоровительные комплексы, бассейн.Нововведением в Школе Добра стало появление иностранцев на занятиях. Студенты Дальневосточного федерального института из Индонезии, Китая и Японии выступают в качестве волонтёров и носителей языка занятиях в Английском и Китайском клубах.