Всероссийский детский центр сегодня встречает участников тематических программ «Сильные люди», «Шоу-мастер», «Океанский медиапарад», «Дороги Без опасности», «Мастера своего дела». Всего в Центре на протяжении 21 дня будет находиться почти 2 тысячи ребят со всей России, в том числе из районов Приморского края, которые были затоплены в результате проливных дождей 8-9 августа.

Ребят ждёт много интересных событий. Школьники, увлекающиеся туризмом, и представители школьных туристических команд, улучшат свою физическую подготовку за время смены. Ребят ждут два восхождения на хребты Береговой и Ливадийский, а также показательные выступления МЧС, военных, пограничников, встреча с интересными людьми «Очевидцы больших событий», полигон испытаний для команд «Проверка на прочность», тренировки по выживанию в лесу, у моря, среди людей; соревнования по туристическому мастерству.

Юные вокалисты и хореографы совместно с Детским музыкальным театром «Домисолька» под руководством приглашённых специалистов по вокалу, хореографии, сценическому движению и мастерству ведущего поставят мюзикл, который будет посвящён Году экологии. Театральная постановка станет результатом Вседетского мастер-класса «Парус детства — „Океан“». Шоу-мастера также поборются за Летний кубок КВН.

«В „Океане“ созданы все необходимые условия для того, чтобы каждый ребенок смог примерить на себя роли и пешехода, и водителя автотранспорта. Наш детский автогород оснащен современными медиакомплексами, авто- и медицинскими тренажерами, а также автодромом, способствующим обучению безопасному движению на дороге», – отмечает директор ВДЦ «Океан» Андрей Базилевский. На этой смене в детском центре снова встретятся юные инспекторы движения, чтобы закрепить свои знания и отработать практические навыки по правилам дорожной безопасности.

Участники тематической программы «Мастера своего дела» на протяжении 3 недель разработают проекты, направленные на создание образа будущего своей земли. Ребята также пройдут учебный курс «Своё дело», где узнают разные формы организации бизнеса в сельской местности, ценности и правила экологии землепользования и продуктов.

А освещать все события, мероприятия и жизнь океанцев будут участники «Океанского медиапарада». Юные журналисты будут работать над продвижением своего медиахолдинга, а также наполнять официальный сайт детского центра новостным контентом. Благодаря такой ежедневной практике участники получат ценный опыт работы журналистом.

Так, общее количество океанцев, которые будут находиться в стенах Центра с 11 по 31 августа, составит 1750 человек. Среди них будет 65 детей с затопленных районов Приморского края. Большая часть ребят будет расселена в летних комплексах «Тигрёнок», «Китёнок» и «Океанская эскадра».