Корреспондент Наталья Садовская и монтажёр Максим Гамов представили опыт «Океана» по работе с юными журналистами на 27-м Международном фестивале юношеских СМИ и киностудий «Волжские встречи», на котором журнал «Океанский фарватер» получил гран-при в номинации «Печатные СМИ».

Наталья Садовская стала не только активным слушателем групповых занятий, но и выступила в качестве спикера. Она провела мастер-классы по технике речи, искусству беседы и ораторскому мастерству для участников «Волжские встречи-27». Также она рассказала о взаимодействии пресс-центра с ребятами-журналистами и о процессе создании журнала «Океанский фарватер». Кроме этого, Наталья стала победителем в конкурсе по артистизму и пластике «Тандем–шоу».

В течение пяти дней фестиваля сотрудники пресс-центра ВДЦ «Океан» проявили себя и одержали победу в номинации «Территория развития» и получили грамоты за выдающиеся личные достижения в развитии юношеских СМИ и киностудий, за систематическую и плодотворную работу с юными журналистами и кинематографистами.

Фестиваль «Волжские встречи» – это смотр-конкурс коллективов детских и молодёжных редакций телевидения, кино и прессы Российской Федерации, стран СНГ и Балтии, который проводится с 1989 года. Эта уникальная в своем роде акция поддерживает и воспитывает у начинающих и молодых журналистов гражданские позиции, лидерские качества и творческую активность, существенно влияя на рост Движения юношеских СМИ и развитие медиа-образования.