Сергей Лазарев, Елена Летучая, Диана Арбенина, Лиза Арзамасова, Андрей Базилевский — что на ваш взгляд их объединяет? Ответ прост: все они в детстве были во Всероссийском детском центре «Океан».

За 30-летнюю историю для многих ребят Центр стал стартовой площадкой на пути к успеху. Вчерашние гости не исключение. Проректор по воспитательной работе и молодёжной политике Московского Института Телевидения и Радиовещания «Останкино» Константин Дрегер поделился с ребятами своим опытом.

«Что даёт „Океан“? Сейчас попытаюсь сформулировать. В жизни очень важно встретить того или побывать там, где нам помогут понять, кем мы хотим стать. Для меня такое место — это „Океан“. Я, когда приехал сюда в первый раз, осознал, что хочу связать свою судьбу с педагогикой, но не хочу просто стать учителем в школе. Центр показал мне новые формы работы с детьми. Я люблю КВН, мне нравится взаимодействовать с молодёжью. Сейчас я связал это воедино и считаю себя вполне успешным человеком, являясь проректором в МИТРО», — поделился Константин.

Так сложилось, что в «Океан» он приезжает не один, а вместе с мастерами Московского Института Телевидения и Радиовещания «Останкино». В этот раз ребята познакомились с главным оператором Производственного отдела Дирекции утреннего телеканала «Доброе утро!» (Первый канал), руководителем мастерской кинооператорского факультета Дмитрием Мишиным. Он рассказал океанцам о том, что приходится ему решать на съёмочной площадке, о своём первом фильме, а также о тонкостях профессии оператора.

На встречу гости пришли не с пустыми руками. В начале беседы Константин Дрегер запустил конкурс в социальной сети Инстаграм «Я выбираю творчество». В конце вечера гости из МИТРО вручили двум школьникам фирменные футболки института за самые оригинальные публикации.

А участница программы «Океанская лига КВН» Виктория Баранова из Кемеровской области получила ещё и грант на бесплатное обучение в Московском Институте Телевидения и Радиовещания «Останкино».

Возможно, спустя несколько лет Виктория вернётся в Центр, чтобы поделиться с ребятами своим секретом успеха.