Новая смена, новые впечатления, новые знакомства. В «Океане» начался заезд. Хоть погода пасмурная, но в глазах прибывающих ребят — радость и любопытство. По традиции мы поговорили со школьниками и узнали их ожидания от смены.

Эля Смирнова (Сахалинская область): «Мы победили в городских соревнованиях по пожарной безопасности и выиграли путёвку в „Океан“ . Конечно, здесь мы тоже будем соревноваться. В Центре я впервые. Здесь очень хорошо кормят, в комнатах всё здорово обустроено. Вчера мы были уставшие и оценить все удобства я смогла только сегодня. Я жду весёлой смены, много знакомств. Завтра приедут ребята из Кемерово, а сегодня мы познакомились со школьниками из Тывы. Хочется пожелать всем найти новых друзей и удачи в соревнованиях!».

Максим Забнев (Сахалинская область): «Сюда мы приехали на соревнования по пожарной безопасности. Дома мы показали достойный результат и нас отправили сюда, показать себя. Я слышал про „Океан“, говорят, что это самый лучший центр. У меня здесь отдыхали друзья, и я рад, что смог попасть в Центр. В „Океане“ мне хочется отдохнуть от напряжённого графика в обычной жизни. Конечно, здесь мы тоже будем соревноваться, так как хотим увезти с собой победу».

Савелий Харин (Приморский край): «Я выиграл турнир „Дети Азии“ по самбо в Якутске и меня пригласили сюда. Здесь я тоже планирую показать себя на соревнованиях. В „Океане“ я в первый раз. Поражают масштабы центра — он очень большой. Я люблю общаться и думаю найду здесь много новых друзей. Всем ребятам желаю отличной погоды и только положительных эмоций от смены!».

Арина Литовкина (Хабаровский край): «По сравнению с другими лагерями „Океан“ — огромный! Мне нравится, что здесь так много возможностей для общения с другими ребятами, а ещё мы со всеми здороваемся, это непривычно. В Центр я попала благодаря своим успехам в самбо, дзюдо и сумо. Мечтаю улучшить своё мастерство и найти новых друзей».

Вова Карамян (Алтайский край): «Мы добирались 5 суток на поезде, но это того стоило. Здесь очень красиво, большой лагерь, много разных национальностей. Думаю, нам всем предстоит очень много весёлого и интересного. Я хочу познакомиться с новыми друзьями и занять первое место со своей командой в соревнованиях».

Полина Дрожжачих (Новосибирск): «У нас в городе проходят военно-спортивные игры, и если ты занимаешь призовое место, то получаешь путёвку в „Океан“. Так я попала в Центр. Во Владивостоке всё кажется необычным: море за окном, дома, по форме напоминающие парус, сопки. От этой смены я жду положительных эмоций и дружной атмосферы. Ребятам хочу пожелать, чтобы хорошо отдохнули и по возвращении домой с новыми силами пошли в школу».

Настя Шутова, Настя Якимова и Лена Журавлёва (Амурская область): «Мы в „Океане“ во второй раз. В прошлый раз были в «Бригантине», а теперь будем жить в «Парусе». От этой смены ждём новых ощущений, впечатлений, эмоций, друзей, концертов и зрителей».