В «Океане» завершилась программа «Форум современного искусства», которая была реализована по трём модульным направлениям: «Арт-улица», «Искусство действий» и «Искусство на экране».

Каждый модуль позволил ребятам творчески проявить себя и поработать вместе с известными специалистами Владивостока над арт-проектами. По итогу было представлено четыре работы, которые стали частью «Океана».

Участники модуля «Искусство на экране» вместе с наставником Владиславом Брезицким, одним из основателей движения фаерщиков во Владивостоке, изучали технику рисования светом при фотосъёмке на длинной выдержке – фризлайт. Своё мастерство и достижения в этом искусстве они представили в фото-выставке.

Вместе с Вячеславом Скорюковым ребята создали большое оригами Нарвала – это морское млекопитающее из отряда китообразных, единственный представитель рода нарвалов из семейства нарваловых (единороговых). Животное включено в Красную книгу России со статусом редкий малочисленный вид. Своей работой подростки привлекли внимание школьников к исчезновению этого вида.

К 55-летию со дня первого полёта человека в космос океанцы вместе с создателями Владивостокской морской проектно-производственной мастерской «Квадролампа» Захаром Воробьёвым и Георгием Косенко пофантазировали каким может быть «Космос „Океана“» и представили своё видение инсталляцией.

Итоговым проектом школьников, которые занимались у фотографа, преподавателя и бизнес-тренера Антона Новгородова стала выставка. Они работали в стиле стрит–фото и отразили жизнь океанцев и детского центра.

«Форум современного искусства» позволил подросткам открыть для себя мир арт-искусства, познакомиться с талантливыми ребятами со всей России и ведущими специалистами Владивостока. Они смогли воплотить творческие проекты. И, возможно, нашли в «Океане» вдохновение на дальнейшую работу и создание предметов современного искусства.