Первого мая океанцами был спасен детёныш тюленя. Бедное животное было выброшено на прибрежную зону Центра.

Во время Фестиваля воздушных змеев, который проходил в «Океане», первый отряд дружины «Парус» оказался недалеко от пляжа. Они заметили животное, которое нуждалось в помощи. Ребята вместе с вожатыми обратились в МЧС, а те в свою очередь позвонили специалистам реабилитационного центра Приморского края «Тюлень». Пока подростки ждали приезда врачей, они успели подружиться с нерпой и дать ей имя – Тамара.

Детёнышу было не более трёх недель от роду. Специалисты, сделав первичный осмотр, выявили, что животное несколько дней не питалось и было истощено. Они отметили, что если бы океанцы его не обнаружили, он мог бы погибнуть.

Как пояснил ветеринар центра «Тюлень», при более детальном обследовании выяснилось, что животное не зрячее. «Сейчас нерпа приходит в себя. Мы будем дальше проводить исследования и выяснять причину ее слепоты. Возможно, это из-за обезвоживания. Если зрение не вернётся, то будем подыскивать место для неё», – говорит ветеринарный врач реабилитационного центра «Тюлень» Павел Петрович Чепенко.

Ребята переживают за дальнейшую судьбу животного, звонят и спрашивают о его здоровье. Врачи пообещали, когда тюлень поправится, они пригласят океанцев на её выпуск в море.