Как известно, «устами младенца глаголет истина». Однако океанцы уже далеко не младенцы, более того, остаются главными советниками взрослых. Ведь «Океан» — это территория ребят, они видят всё его сильные и слабые стороны. Могут сказать взрослым, что стоит доработать, а что и без того в порядке.

Установить диалог со взрослыми в детском центре — не проблема. Каждую смену проводится традиционная встреча подростков с директором «Океана» Андреем Базилевским. Вчера состоялась такая беседа участников летней смены с руководством Центра.

Во время диалога школьников интересовало многое, в том числе и круглогодичная дружина «Галактика», которая откроется в Центре до 2020 года. Также океанцам было интересно узнать о безбарьерной среде, каким образом она будет устроена и сколько детей с ограниченными возможностями по здоровью смогут приехать в «Океан».

Кроме того, участники смены задавали вопросы по поводу предстоящего ремонта дружины «Бригантина».

«С 1 июля мы закрываем на ремонт киноконцертный зал, а в марте 2018 года всю дружину целиком закроем. У нас будет несколько месяцев на то, чтобы сделать ремонт „Бригантины“», — ответил Андрей Базилевский.

Ещё он рассказал о недавно открывшейся дружине «Океанская Эскадра». Совсем скоро там закончатся все работы, у юных моряков в следующем году появится своя столовая.

С момента утверждения федеральной программы развития территория Центра пополняется новыми объектами – образовательными и спортивными. Расстояние между ними довольно большое, поэтому все передвигаются на экологическом транспорте. А во время спортивных часов ребята могут покататься на сегвеях, квадроциклах. Стоит отметить, что не каждый океанец может кататься на данном транспорте.

«Это касается вашей безопасности. Катание на сегвее разрешено детям с 16 лет, а с 14 лет исключительно под присмотром инструктора. Поэтому не стоит нас в чём-то винить, мы заботимся о вашем здоровье и вашей безопасности», — прокомментировал директор Центра.