В этом году в «Океане» снова открыт набор вожатых в студенческий педагогический отряд. Уже в мае более 250 молодых людей из 10 регионов Российской Федерации приедут в Город детства.

Некоторые студенты после работы летом возвращаются к берегу Японского моря, чтобы присоединиться к основному составу сотрудников Центра. Нелли Семёнова, менеджер в отделе международного межрегионального сотрудничества, протокола и продвижения, из их числа.

«Впервые в „Океан“ я попала в 2014 году. К нам в Барнаул приехал Геральд Рыбкин, чтобы набрать ребят в студенческий сервисный отряд, и я прошла отбор. Вместе с другими бойцами трудилась в административно-хозяйственной службе и комбинате питания. Это здорово, когда студенты могут приезжать работать в крупнейшие детские центры, набираться опыта», — рассказывает Нелли.

В год, когда девушка впервые оказалась в Центре, проводился конкурс лучшего бойца студенческого сервисного отряда. В течение 4-х месяцев работу молодых людей оценивали, и Нелли в итоге стала победительницей.

В 2015 она снова вернулась в «Океан» в студенческий сервисный отряд, а спустя год после защиты дипломной работы Нелли устроилась в Центр по специальности. Кроме выполнения своих должностных обязанностей, Нелли успевает работать с океанцами. Девушка танцует и занимается спортивной аэробикой — этому и старается научить школьников. В этом году она познакомила ребят с основами черлидинга.

«Моё занятие понравилось ребятам. Жаль, его удалось провести пока всего раз. Но я надеюсь, что в ближайшее время черлидинг будет активно развиваться в Центре. Мне очень хочется учить океанцев и радовать зрителей выступлениями», — делится Нелли.

Девушка признается, что ей интересно работать в «Океане». Больше всего она ценит в детском центре возможность реализовывать себя: участвовать в вожатских спектаклях, совершенствоваться как специалист в области международного межрегионального сотрудничества.