Как думаете, что вы можете успеть сделать за 10–15 минут? Например, посмотреть или прослушать лекции интересных людей со всего мира, в том числе и океанцев.

Участники «Тихоокеанской проектной школы» выступили на масштабном событии формата TEDxYouth@Vladivostok во Всероссийском детском центре «Океан». TED — это ежегодные конференции, проходящие в Ванкувере и собирающие лидеров различных индустрий, которые делятся важными и уникальными идеями из своих областей за 18 минут.

Такой формат коротких лекций сегодня является очень популярным среди современной молодёжи. Ведь это один из простых способов получить от людей по всему миру ценный совет, новые знания в той или иной отрасли.

Тема конференции, которая прошла в «Океане» — «Конец зоны всех ограничений». Спикеры доказали, что все стереотипы находятся только у нас в голове, вдохновили зрителей на достижение новых целей. Среди выступающих были не только океанцы, победившие в конкурсном отборе, но и взрослые эксперты из различных областей.

Заявленные темы были разнообразными. Например, певица ЛюSea рассказала историю своего краудфандинга.

«По моим подсчётам более 90% населения нашей страны не знают, что такое краудфандинг. Неосведомлённость людей — главный враг всех краудфандинговых проектов в России». Девушка постаралась донести до зрителей, почему важно спорить с людьми и продолжить реализовывать свой проект.

Егор Беляев из Приморского края поделился своими размышлениями на тему «Есть ли у поколения Z мечта?».

«Помните, я говорил об отсутствии у меня мечты? У многих моих друзей и знакомых её тоже нет. И, знаете, некоторые люди объясняют название нашего поколения — поколение Z, как нулевое поколение без мечты. Мне кажется, что у нас не просто нет мечты, она просто другая. Я считаю, что нужно соотносить свои способности со своими мечтами. Трезво оценивать свои возможности воплотить желание в жизнь», — размышляет Егор.

За отведённое время выступающие также поделились со зрителями своими мыслями и идеями по таким темам: «Как сочинить песню за 18 минут?», «Самый важный навык для глобального мира будущего, которому не учат в школах», «3,5 миллиарда друзей, которых мы теряем», «Случайные закономерности жизни» и другие.

На этом выступления на сцене киноконцертного зала TEDx не заканчиваются. Теперь видеозапись с участием океанцев будет выложена на официальном канале TEDx на YouTube. Когда запись наберёт более 15 000 просмотров, видео получит английские субтитры и тогда идеи спикеров из Владивостока могут распространяться по всему миру.

Отметим, что Владивосток стал четвёртым городом в России, где в этом году по лицензии TED прошла знаменитая конференция TEDx для подростков. Сама же программа TEDx создана, чтобы помочь локальным сообществам, организациям и отдельным личностям возбудить дискуссию и объединить людей под знаком TED.