Первые неудачи и успех, детские улыбки, слёзы, расставания, ночные репетиции и ранние подъёмы... Пройти это всё, чтобы стать частью одной большой семьи: вожатского отряда «Исток». Практика набора осени 2016 года школы подготовки вожатых подошла к концу.

Посвящение — это всегда волнительно. А посвящение в вожатые — это ещё и весело. «Выпускники» подготовили праздничный концерт, на который были приглашены сотрудники Центра. Во время выступления через танцы, небольшие сценки и видеоролики юноши и девушки рассказали, как им работалось в первую смену. После со сцены вожатые поблагодарили «Океан» и своих кураторов: Евгения Скворцова и Ольгу Атламаеву. В завершение ШПВ — 2016 по традиции раскрыли тайну своего названия — «Резус-фактор». «Новая кровь» в вожатском отряде с положительным резус-фактором.

Следом на сцену вышел основной состав вожатых. В своём выступлении «старички» рассказали об особенностях напарничества, которое как химический элемент «соединяется 30 и более детскими сердечками».

А затем на сцену вышли кураторы ШПВ и заместитель директора по образовательной деятельности Геральд Рыбкин. Много добрых слов в адрес «выпускников», пожелания удачи, выспаться и «работать так, чтобы никому не было стыдно».

Завершился вечер глотком морской воды и всеобщими объятиями на сцене. Так, юноши и девушки обрели новую семью за тысячи километров от своего дома, а в «Океане» появились новые вожатые.