Вам когда-нибудь было интересно, как читают новости с телесуфлёра? А как выглядит профессиональная фотостудия? А как репортёры подходят к незнакомым людям на улице, чтобы взять комментарий? Конечно, вам интересно.

А участники программы «Info-дети 2016» знают, где всё это можно увидеть в одном месте одновременно! Выставка умений юных медийщиков «Океанский медиабульвар» прошумела во Дворце спорта. Три отряда, девятнадцать станций, один диджей, почти неделя подготовки и более шестисот ребят, которые пришли познакомиться с будущими журналистами, фотографами, радиоведущими и видеооператорами.

Все площадки были направлены на работу со зрителями: они могли не только посмотреть, как снимаются профессиональные фото, но и засветиться на снимках. На «Фотосушке» любой желающий мог внимательно рассмотреть работы и фотопроекты участников направления «Фото». На «Телевизионной станции» гости «Медиабульвара» учились в режиме реального времени сводить видео при помощи видеомикшера. Также у океанцев была возможность проверить свои знания орфоэпии русского языка, посоревноваться в произношении скороговорок (а как по-вашему тренируют дикцию телеведущие?), взять комментарий у посетителей мероприятия и даже сфотографироваться с океанским автобусом (правда, только напечатанным), прочитать выпуск «Крабьих новостей», подготовленный юными журналистами.

Также на «Медиабульваре» работали несколько площадок, посвящённых Дню Матери. Это событие ребята и их кураторы из пресс-центра «Океана» не могли обойти вниманием. Так, на станции «Мама — это…» каждый ребёнок делился, что для него значит это самое родное слово. Также можно было «отправить» коллективное письмо всем мамам, которые ждут и скучают, на площадке «Письмо маме». Океанцы написали пожелания и признания на двух огромных листах (фото «письма» уже можно найти в официальной группе «Вконтакте»).

«Океанский медиабульвар» завершился. Но смена ещё не закончилась! Ребята ещё успеют обработать фотографии, просмотреть все видео и написать ещё парочку репортажей. А мы с нетерпением будем ждать их материалов и готовить идеи для следующего «Медиабульвара».

Фотографии с мероприятия вы можете посмотреть в альбомах.