Жизнь в «Океане» всегда насыщена событиями и информационными поводами. Ещё одним из них стала церемония открытия программы «Info-дети».

Сама идея этой программы — способствовать развитию информационной культуры среди ребят. Информационное же пространство давно перешло границы телевидения, журналов и радио. Невозможно представить современные медиа без Интернета и постоянной обратной связи с аудиторией. Это и стало главным акцентом церемонии. Организаторы смены постарались «говорить» на понятном для юных медийщиков языке. Поэтому в начале церемонии океанцы увидели на экране ведущего, снимающего видеоблог. Поэтому во время презентации программы на сцену выбегали «лайки», вручающие сердечки. А когда для приветственного слова пригласили руководителя программы Марию Слюсаренко, за ней следовали «папарацци», пытающиеся сделать лучший кадр. Но не только сотрудники «Океана» поздравили ребят с открытием смены. Участники «Океанского медиапарада» прошлых лет записали видеопослания для юных представителей СМИ. Юлианна Сенько и Кирилл Воробьёв рассказали о своём океанском опыте и о том, как он повлиял на выбор профессии.

В конце церемонии ребятам вручили символы модулей смены: хэштег — «Интерактивной среде», клавиши клавиатуры — «Океанскому медиапараду».

Программа «Info-дети» официально объявляется открытой!