Пятеро участников детского хакатона получат путёвки на смену «Океанский медиапарад». Победителя выберут с 8 по 9 июня в рамках Дальневосточного МедиаСаммита–2017.

Участников события поделят по направлениям: телевидение, интернет-СМИ, социальные сети, печатные СМИ и радио. На протяжении 2 дней ребята будут активно работать над своим информационным продуктом, встречаться с известными журналистами и блогерами, посещать мастер-классы и лекции. Авторы лучших проектов наградят путёвками в детский центр.

«Тех, кто пройдёт все этапы хакатона, можно смело назвать журналистами. Именно для них „Океан“ организует специализированную смену „Океанский медиапарад“, где они смогут обменяться опытом, под руководством экспертов создать медийный продукт, который впоследствии может сыграть роль, например при выборе вуза», — рассказывает руководитель пресс-центра «Океана» Мария Слюсаренко.

«Океанский медиапарад» пройдёт в XI раз. Для его участников организаторы подготовили много интересного: дружинное дело «Информационная безопасность», встречи с интересными людьми, фотокросс, дискуссионная площадка «СМИ нового десятилетия», спецкурс для направлений «Фото», «Видео», «Монтаж» и «Пресса», тематические экскурсии, творческие командировки на события и мероприятия, «Медиабульвар», спортивные игры и другие мероприятия.