Самые талантливые и творческие ребята Всероссийского детского центра «Океан» показали себя в конкурсе «Океанская жемчужина». Более полусотни участников IX смены вышли на сцену киноконцертного зала и выступили перед жюри и полным залом зрителей.

Перед тем, как выйти на сцену, участники программ «Океанский медиапарад», «Сильные люди», «Мастер своего дела» и «Шоу-мастер» проходили двухдневный кастинг, в котором приняло участие более 150 подростков, а на сцене выступило всего 60. Номинации конкурса уже стали традиционными: мелодекламация, вокал, хореография, инструментальное исполнение и оригинальный жанр.

Выступления артистов оценивали руководитель программы «Шоу-мастер», начальник учебно-воспитательного отдела Галина Моглоева, педагог по вокалу театра «Домисолька» и российский журналист, телеведущая, художественный руководитель программы «АБВГДейка», лауреат премии профессионального признания «Лучшие перья России» Татьяна Черняева.

Во время выступлений за кулисами участников конкурса «Океанская жемчужина» поддерживали их вожатые. А из зала артистов поддерживал вожатский отряд «Исток» и одноотрядники.

Итоги «Океанской жемчужины» будут подведены на церемонии награждения 29 августа.

Текст: Мария Куценко

Фото: Пресс-центр ВДЦ «Океан»