Новый день, новая смена! «Океан» встречает участников образовательных программ «Океанская Лига КВН» и «Форум школьных музеев».

Впереди 21 день, 2 программы, 523 ребёнка из 18 регионов страны. Для некоторых школьников расставание с «Океаном» было недолгим: прошлую «Океанскую Лигу КВН» отыграли осенью 2016 года. А вот для «музейщиков» это долгожданная встреча — в последний раз смена «Музейный мир» проходила летом в 2015 году.

Для юных краеведов и активистов школьных музеев организаторы подготовили соответствующую программу. Ребят ждут профессиональные встречи со специалистами музеев, спецкурс «Методика разработки экскурсии», конкурс «Лучший экскурсовод», «Фестиваль интерактивных форм работы музеев», тематические экскурсии, интеллектуальная игра и многое другое.

А юниорам океанской Лиги КВН придётся не только соревноваться меж собой, но и попробовать свои силы в импровизации. Видеожурнал « „Океан“ вчера, сегодня, завтра» познакомит всех участников II смены с океанской историей, а ток-шоу с директором Центра позволит задать любой вопрос человеку, который знает об «Океане» всё. Также на время смены выпадает несколько знаменательных дат: 8 февраля празднуют День российской науки, 13 февраля — Всемирный день радио, 14 февраля — День зимних видов спорта, а 21 февраля сразу два события: Международный день родного языка и Всемирный день экскурсовода. Океанцы, даже находясь в Центре, всегда остаются в курсе всех событий и следят за важными датами в жизни страны.