Сегодня свой день океанцы начали в Рождественских мастерских, где продолжили создавать поделки своими руками. Домой ребята увезут не только хорошие воспоминания, но и приятные сюрпризы для друзей и родных.

«В мастерских нас учили делать ёлку, её можно было сделать в форме брелка или кулона. Надо было вырезать две половинки из картона, потом обклеить бумагой и раскрасить. Раньше я не умела этого делать, теперь когда приеду домой научу своих подружек мастерить такие же кулоны», — делится Катя Логинова.

После обеда океанцев ждал увлекательный квест, они помогали 12 месяцам вернуть время. Накрыть рождественский стол, угадать шифр сундука,создать новогоднего петушка из пластилина — им пришлось постараться, чтобы помочь братьям-месяцам собрать волшебный песок времени. Но участникам смены всё под силу, они справились со всеми заданиями и вернули потерянное время. А после этого победители померились силами в весёлых стартах.

«Мы болели за наш отряд, ребята выполняли разные задания: с мячом, скакалкой, обручем. Было весело, мы старались поддержать их и помочь победить. Еще вчера ходила в «Окешу» и купила тельняшку, два кулона и синего краба на память о Центре. А вечером для нас устроили веселую вечеринку. Там выбирали лучший костюм, самого танцующего вожатого и самую юную пару. Я была в образе Снегурочки, костюм мне помогли выбрать мама и папа, и на вечеринке я стала победителем», — рассказывает  Алина Ковалёва.

Сегодня у ребят ещё один насыщенный день, а вечером их ждёт праздничный салют.