Встреча рассвета – всегда сакраментальное действие. Рассвет встречают выпускники, лучшие друзья, туристы, отправившиеся в поход, и просто неисправимые романтики, умеющие ценить такие моменты. У обычных людей желание прочувствовать это волшебство обычно подавляется ленью, огромнейшей любовью ко сну и простым нежеланием встать с кровати. Поэтому утром двадцать первого августа десятый отряд дружины «Бригантина», как и большинство океанцев, хотел мирно спать дальше. Но не тут-то было. Чье-то романтическое настроение всех заставило проснутся и расстаться с тёплой постелью. Совсем не желая выходить на улицу навстречу предрассветной прохладе, ребята все же покинули белоснежный корпус «Бригантины». Почти для всех такое мероприятие стало сюрпризом.

Спускаясь по лестнице, мы засыпали на ходу и пытались вычислить человека, который придумал такую глупую, как нам казалось на тот момент, идею встать в пять утра (и это еще после хорошо прошедшей накануне вечером дискотеки!), чтобы посмотреть на восходящее солнце. Но несмотря на все «но», прогулка до пляжа немного прогнала сон, горячий чай согрел, и общее настроение отряда стало улучшаться. Каждый взгляд на розовеющее небо дарил новому дню ещё одну улыбку. И эти тёплые, немного колючие пледы, и этот чай в пластиковых стаканчиках, и это заботливо принесённое вожатыми печенье, гитара цвета того самого рассветного неба – всё это сделало нас в тот момент единым целым, заставив забыть обо всех спорах и разногласиях, сгладив все различия между нами.

Есть что-то невероятно трогательное в том, как делятся печеньем, как набирает силу голос, начиная новую песню, как все на мгновение замирают, наблюдая за полётом чаек. И были здесь не только любимые песни, исполненные под гитару, и чаепитие, были общение и смех, мудрые советы и жизненные истории. А поскольку собрались всё-таки представители медиасферы, то были, конечно, фотографии, много-много кадров, попытки сохранить то чувство умиротворения и единения, которое овладело всеми нами.

Солнце встало и сразу скрылось за тяжёлыми сероватыми облаками. Нам пора было возвращаться в дружину. Вот так с пляжа мы унесли не только песок в кедах, но и нечто большее, то, о чём не рассказывают. Цените каждый день смены, время, увы, стремительно бежит вперёд, и уже добрая половина позади.

Текст: Полина Зеленова

Фото: Пресс-центр ВДЦ «Океан»