Океанцы окунулись в атмосферу международного кинофестиваля о людях с инвалидностью «Кино без барьеров». В спортбаре «Олимп» ребята посмотрели короткометражные фильмы и социальные ролики о жизни людей с ограниченными возможностями здоровья. В их числе был мультфильм, обладатель гран-при кинофестиваля 2014 года, «Макрополис».

В рамках акции «Прививка от равнодушия» департамент внутренней политики Приморского края и АНО «Содействие реабилитации и социальной адаптации инвалидов „Благое дело“» с 16 по 23 июня проводят во Владивостоке Эхо международного кинофестиваля о людях с инвалидностью «Кино без барьеров». «Смотрите, сопереживайте, становитесь лучше» — девиз акции в Приморье.

Основная цель фестиваля — с помощью киноискусства привлечь внимание общества к проблемам, с которыми сталкиваются люди с инвалидностью, продемонстрировать их потенциальные возможности и разнообразие интересов.

ВДЦ «Океан» не только способствует распространению информации о существующих проблемах среди подрастающего поколения, но и пытается создать условия для отдыха и развития детей с ограниченными возможностями здоровья. В рамках реализации Программы развития Центра предусмотрено строительство комплекса зданий круглогодичной дружины «Галактика» с безбарьерной средой, которая сможет принять до двухсот детей-инвалидов.